8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"


Руководство Москвы может рассчитывать на поддержку и участие «Крепкой семьи» в реализации Послания Президента

Москва разработает меры адресной поддержки для семей в трудной финансовой ситуации.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для реализации проектов, озвученных в послании Президента РФ Федеральному Собранию, в городе будут разработаны меры адресной поддержки для семей, находящихся в трудной финансовой ситуации.

«Поставлена задача об адресной работе с семьями, которые находятся в сложной финансовой ситуации, бедной категорией граждан, которым надо адресно помогать: заключать с ними социальные контракты. Это значит не просто раздавать льготы, но пытаться их вывести из состояния бедности. Это значит – устроить досрочно детей в ясли, детский сад, дать возможность родителям получить новую специальность», – сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

Также, в свою очередь, депутат МГД, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Лариса Картавцева отметила, что Москва – один из регионов, где социальная поддержка граждан, адресная работа с семьями, которые находятся в сложной финансовой ситуации, одна из основных составляющих бюджета города.

«В недавнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил не только перед партией «Единая Россия, но и перед всей страной еще более масштабные задачи, непосредственно связанные с заботой и поддержкой семьи. И наша уверенность в том, что мы их выполним, основывается, в том числе, и на предыдущем позитивном опыте работы в этом направлении. В частности, в Москве разработаны меры адресной поддержки для семей, находящихся в трудной финансовой ситуации. И в этом руководство города и страны, безусловно, может рассчитывать на поддержку и деятельное участие партии «Единая Россия» и на наш опыт в реализации проекта «Крепкая семья», – заявила Лариса Картавцева.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил в Послании Федеральному Собранию, что судьба России и ее исторические перспективы зависят от демографии: сколько детей родится в российских семьях через год, пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни. Президент, выступая с Посланием к Федеральному Собранию в среду, озвучил целый ряд важных инициатив, включая меры социальной поддержки, среди которых – сохранение до конца 2026 года и увеличение размера материнского капитала, продление ежемесячных выплат нa детей до 7 лет.

 




Дата публикации: 21.01.2020
Просмотров: 75
Назад к списку новостей