8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"


МГРО партии ЕР поддержит поправки к Конституции

11 марта закон о поправках к Конституции был одобрен Госдумой. О необходимости внесения ряда изменений в Конституцию Президент России Владимир Путин заявил в ходе Послания Федеральному Собранию

В среду, 11 марта, на площадке МГЕР в режиме открытого диалога прошла встреча секретаря МГРО партии «Единая Россия» Андрея Метельского и члена Центральной избирательной комиссии РФ, доктора юридических наук, профессора Бориса Эбзеева со студентами юридических вузов, студентами-политологами, активом партии и МГЕР. Речь на ней шла о поправках к Конституции, предложенных на общероссийское голосование 22 апреля, и отношении к ним в обществе.

Внесение поправок в Конституцию страны, как отметил Андрей Метельский, стало ответом на запрос общества на перемены. « Сложность работы над поправками к Конституции заключалась в том, что в них необходимо было предусмотреть развитие страны, общества на годы вперед. Поправки, которые выносятся на общероссийское голосование, полностью отвечают этому и дают понимание направления развития России », - сказал секретарь МГРО.

Он также отметил, что закрепление в Конституции запрета на отчуждение территорий, понятия семьи как фундамента общества в России и обеспечения социальных гарантий защитят страну и ее граждан от действий безответственных политиков. « Сегодня речь идет об одном: защитить нашу страну, ее целостность и достигнутые завоевания », - отметил Андрей Метельский. Сейчас время, как сказал секретарь столичного отделения партии, когда « нельзя быть инертным, оставаться равнодушным к происходящим событиям в стране, и каждый должен проявить свою гражданскую позицию ».

Борис Эбзеев в свою очередь отметил три основные задачи, которые решают поправки в Конституцию. « Наполнение социального государства реальным содержанием, баланс властей и обеспечение гарантий от невыполнения властью Конституции », - указал юрист.

В 1993 году Борис Эбзеев принимал участие в подготовке действующей сегодня Конституции, а затем был членом Конституционного суда. Он подробно рассказал о тех непростых политических условиях, в которых принимался тогда Основной закон. Профессор отметил своевременность внесения изменений в документ. По его словам, Конституции требуется обновление, поскольку жизнь в стране и само общество изменились. « Появился некий запрос конституционного обновления. И глава государства очень тонко ощутил этот запрос », - сказал он.

В ходе дискуссии от активистов поступило немало предложений. В частности, ввести в школах отдельные уроки по Конституции. Также активисты МГЕР предложили провести мониторинг станций московского метрополитена на предмет их доступности для маломобильных граждан.

11 марта закон о поправках к Конституции был одобрен Госдумой. О необходимости внесения ряда изменений в Конституцию Президент России Владимир Путин заявил в ходе Послания Федеральному Собранию. За период подготовки документа ко второму чтению было предложено около 400 поправок от всех фракций. Половина из них была принята, а 175 рекомендовали к отклонению.





Дата публикации: 13.03.2020
Просмотров: 55
Назад к списку новостей