Людмила Стебенкова: «Закрытие роддома в Зюзине никак не влияет на размещение будущих мам в другие роддома столицы»

Депутат Московской городской Думы от партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Здоровое будущее» Людмила Стебенкова разъяснила ситуацию, сложившуюся вокруг недавно закрытого по решению суда родильного дома № 10 в районе Зюзино на юго-западе Москвы.

По словам депутата, в настоящий момент родильный дом закрыт по требованию «Роспотребнадзора» в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического режима.

«Этому роддому уже 60 лет. Он, конечно, требует капитального ремонта. Департамент здравоохранения ведет сейчас переговоры с сотрудниками роддома по дальнейшему их кадровому распределению и расчету, и примет соответствующие  решения уже в ближайшее время», - сказала Людмила Стебенкова.

Кроме того, депутат пояснила, что данная ситуация с закрытием зюзинского роддома никак не влияет на размещение будущих мам в других медучреждениях этого района.

«В связи с закрытием роддома все столичные роженицы в обычном режиме направляются в другие родильные дома Юго-Западного округа, в основном - в Центр планирования семьи, где им оказывают всю необходимую медицинскую помощь и уход», - пояснила Людмила Стебенкова.


Напомним, что в ноябре 2018 года Зюзинский районный суд приостановил работу единственного в районе роддома. Это было сделано по требованию «Роспотребнадзора», который обнаружил в нем нарушения санитарно-эпидемиологическо режима.

 




Дата публикации: 18.02.2019
Просмотров: 57
Назад к списку новостей