8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"


«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отсрочке платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров

Документ сможет поддержать бизнес и граждан в условиях пандемии.

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии коронавируса.

Документ разработали секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов и замсекретаря Генсовета партии, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Турчак отметил, что пандемия нанесла серьезный урон экономике и деловой жизни, в частности, многим предприятиям и гражданам сложно выплачивать кредиты и задолженности.

«Индивидуальные предприниматели, МСП пытаются выжить, чтобы платить людям зарплату и продолжить работу. Вместе с коллегами по партии мы подготовили законопроект, который сможет поддержать бизнес и граждан в этих непростых условиях», - сказал Турчак. 

Законодательной инициативой предлагается предоставить индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей не более, чем на один год.

Также в проекте закона прописана норма о запрете в течение срока рассрочки применение мер принудительного исполнения.  

В свою очередь, пенсионерам, не имеющим иных источников доходов, кроме пенсии, единороссы предлагают предоставить без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей не более, чем на два года. При условии, что их пенсия составляет менее двух МРОТ.

Кроме того, согласно законопроекту, до 1 октября вводится мораторий на изъятие движимого имущества, находящегося по месту жительства должника. Эту меру предлагается применить как на физические лица, так и индивидуальных предпринимателей.

 




Дата публикации: 25.05.2020
Просмотров: 40
Назад к списку новостей