Добрым делам расстояние не помеха: Партийцы СВАО оказали адресную помощь семье из Мишинки

Единороссы отвезли продукты питания, хозяйственные товары, одежду в деревню Мишинка Рузского района Московской области.

На прошлой неделе исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Отрадное Ирина Озерская получила сообщение в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой о помощи. Ей написала Тамара Гочу, мать-одиночка из деревни Мишинка.

Увидев Ирину месяц назад в эфире телеканала «Россия 1» в сюжете об акции «шЕРстяная зима», она стала искать ее в социальных сетях. В своем сообщении Тамара просила по возможности оказать продуктовую и вещевую помощь для себя и дочери-инвалида Лизы.

В течение пары дней местным отделением Партии были собраны деньги, продукты и вещи. На  инициативу исполнительного секретаря о помощи откликнулись секретари ПО, сторонники, муниципальные депутаты, да и просто знакомые.

В основном, желающие переводили деньги – от 50 до 1000 рублей. На собранные средства были куплены продукты, бытовая химия, средства личной гигиены, отдельно купили молоко и детское питание для девочки-соседки двенадцати лет, которая также имеет инвалидность. Некоторые предпочли оказать помощь предметно. Так, двое секретарей ПО купили и принесли макароны, крупы, сахар, другая секретарь – рюкзак.

Одежду, обувь, а также игрушки для восьмилетней дочери и для самой Тамары подобрала и предоставила из фондов своего общества муниципальный депутат Ольга Бельцева, председатель Совета семей района. А отвезти вещи вызвался партиец Сулайби Усама Рами. Вместе с Ириной они поехали в минувшую субботу  в Московскую область.

Семья из Мишинки тепло их встретила, за чашкой чая гостеприимные хозяева рассказали о жизни в маленькой деревне, о своем укладе. Лиза рассказала стихотворение, показала своего питомца хомяка Джери и свои работы: рисунки и аппликации. 

«Хочется сказать спасибо и передать благодарности от восьмилетней Лизы, её мамы и бабушки! Вместе мы хоть немногим, но помогли одной семье. Есть идея посетить эту деревню еще раз в мае-июне. Каких-то 120 км от Москвы», – написала Ирина Озерская у себя в социальных сетях, уже после поездки.




Дата публикации: 20.03.2019
Просмотров: 44
Назад к списку новостей