8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"


Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться»

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

«Совершенствование трудового законодательства – это, безусловно, очень важная задача, которую актуализировал Дмитрий Медведев, – отметил депутат Госдумы (фракция партии «Единая Россия») Анатолий Выборный.  – И он абсолютно верно сказал о том, что коронавирус обнажил все проблемы и пробелы в законах, вследствие которых возникают ситуации, которые не регулируются правовыми нормами. Например, дети-сироты не могут встать на учет как безработные, так как не получили квартиры от государства, где у них должна быть регистрация. Об этом ему, в частности, рассказали жители, с которыми он общался в ходе онлайн-приема граждан по защите трудовых прав.

И в моей практике нередки такие обращения, когда граждане жалуются на принуждение их к  увольнениям, на потерю работы и невозможности получить выплаты по безработице. Как член фракции «Единой России» я тоже подключился к работе, которую проводит партия по сбору и обработке обращений о различных проблемных ситуациях в условиях распространения коронавируса и ограничений.

Я всецело поддерживаю инициативы нашего партийного лидера, и фракция ЕР в Госдуме уже готовит пакет изменений в трудовое законодательство. Оно должно стать более гибким и современным. Также важно сработать на опережение. И здесь мы, конечно, будем последовательно заниматься защитой прав людей, трудовые права которых не соблюдаются в условиях карантина».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.




Дата публикации: 14.05.2020
Просмотров: 38
Назад к списку новостей