Андрей Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

В Москве среди активных районов, подавших заявки на получение партийных грантов, оказался Можайский Западного административного округа.

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

В Москве среди активных районов, подавших заявки на получение партийных грантов, оказался  Можайский  Западного административного округа.  От него   были заявлены  сразу  три проекта: «Стоп обман» – цель проекта информирование о всевозможных способах обмана, профилактика детской безопасности на дорогах, безопасный интернет и многое другое; «Дети войны» – сохранение исторической памяти народа о Великой Отечественной войне; «Рябиновый рассвет» – организация и проведения культурно-массовых мероприятий для жителей района, выставок, творческих вечеров с возможностью принять участия всех желающих, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

Всего от Западного округа столицы  было подано  девять проектов. Из них наиболее яркими  стали:  «Кунцево – доступная среда», «Образовательная игра «Мастер слова»,  «Река жизни»,  «Наследники великих воинов».

«Очень важно, когда первичные отделения работают не на бумаге, а в реальном времени с партийцами, сторонниками и жителями района. Человек должен не просто числиться членом Партии, а приходить в Партию с сознанием того, что он хочет улучшить в своём районе, округе и городе, проявлять свою гражданскую позицию и подтверждать слова реальными делами. Мы ведём постоянную и плотную работу для того, чтобы изучить проблематику на территории, поддерживать ежедневную обратную связь с жителями», – отметил секретарь первичного отделения  муниципального  округа района Можайский  Партии  «Единая Россия» Денис Лыткин.

На сегодняшний день  из 12 заявленных проектов в Западном округе Москвы  пять  прошли предварительный этап  согласования и направлены  на конкурс  для дальнейшего их  рассмотрения   на  получение партийных грантов. Среди них:  «Наследники Великих Воинов», «Доступная среда», «Мастер слова», «Рябиновый рассвет»,  «Река жизни».

Напомним, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.





Дата публикации: 05.02.2019
Просмотров: 24
Назад к списку новостей