Решение СД от 18.12.2014 №5/5 о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов № 42/4 от 15.11.2012 г. «Об утверждении положения о бюджетном процессе поселения Роговское» в городе Москве» (с изменениями внесёнными решением Советом депутатов от

Решение № 5/5 от 18.12.2014


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

РЕШЕНИЕ  № 5/5

 

18  декабря 2014 года

 

О внесении изменений и дополнений в решение

Совета депутатов № 42/4 от 15.11.2012 г. «Об утверждении

положения о   бюджетном процессе поселения Роговское»

в городе Москве» (с изменениями внесёнными решением

Советом депутатов  от 19.06.2014 года № 62/2)

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законом города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве", законом города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", Уставом поселения Роговское в городе Москве, в целях установления порядка составления, рассмотрения и утверждения бюджета поселения Роговское в городе Москве и отчёта об исполнении бюджета поселения Роговское в городе Москве,

Совет депутатов поселения Роговское в городе Москве решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение Совета депутатов № 42/4 от 15.11.2012 г. « Об утверждении положения о бюджетном процессе поселения Роговское в городе Москве»:

1.1.  Раздел 2 дополнить пунктом 2.2 изложить в редакции:

п. 2.2. Доходы бюджета поселения формируются в соответствии с бюджетным законодательством  Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах, законом города Москвы о бюджете и другими нормативными правовыми актами.

1.2 Раздел 4 дополнить пунктом 4.2 изложить в  редакции:

п.4.2. Межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета города Москвы бюджету поселения:  - дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселения;

- субсидии;

-субвенции для осуществления переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий города Москвы;

иные межбюджетные трансферты.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселения предусматриваются в бюджете города Москвы в целях выравнивания финансовых возможностей поселения по осуществлению органами местного самоуправления  полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности жителей и (или) бюджетной обеспеченности.

При  составлении и (или) утверждении бюджета города Москвы по согласованию с представительными органами поселения дотации  на выравнивание бюджетной обеспеченности могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений в бюджеты поселений от налога на доходы физических лиц.

Под субсидиями из бюджета города Москвы понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджету поселения в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам  местного значения.

В составе бюджета города Москвы  могут предусматриваться субсидии  бюджету поселения на выравнивание  обеспеченности поселения по реализации ими их отдельных расходных обязательств.

Под субвенциями бюджету поселения из бюджета города Москвы понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые местным бюджетам в целях финансового обеспечения расходных обязательств поселения, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке.

В случаях и порядке, предусмотренных законами города Москвы и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами органов государственной власти города Москвы, бюджету поселения могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета города Москвы.

 

1.3. раздел  5 п.5.1 изложить в новой редакции:

п.5.1. участниками бюджетного процесса в поселении являются:

   1)  Глава поселения;

   2)  Совет депутатов поселения;

   3)  Администрация поселения;

   4)  Территориальный орган Федерального казначейства;

   5) Финансовый орган Администрации поселения;

   6) Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств;

   7) Главные администраторы (администраторы) доходов бюджета;

   8) Получатели бюджетных средств.

 

1.4. раздел 6 п..2 изложить в новой редакции:

п. 2. формирует комиссию по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности Совета депутатов поселения и определяет ее полномочия.

 

1.5. раздел 8 п.8.1 изложить в новой редакции:

Раздел 8 Бюджетные полномочия комиссии по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности Совета депутатов поселения.

п. 8.1 Комиссия по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности Совета депутатов поселения обеспечивает исполнения функций Совета депутатов поселения.

Осуществляет полномочия по внутреннему муниципальному финансовому контролю в поселении, установленные настоящим Положением  и Положением о комиссии по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности Совета депутатов поселения.

 

1.6. Дополнить разделом 25   в следующей  редакции:

 

Раздел 25.Государственные (муниципальные) программы

25.1. Советом депутатов вправе   осуществлять рассмотрение проектов государственных (муниципальных) программ и предложений о внесении изменений в государственные (муниципальные) программы в порядке, установленном нормативно правовым актом Совета депутатов.

25.2. Государственные (муниципальные) программы, утверждаются администрацией поселения.

Сроки реализации государственных (муниципальных) программ определяются администрацией поселения в установленном ею порядке.

Порядок принятия решений о разработке государственных (муниципальных) программ  и формирования и реализации указанных программ устанавливаются муниципальным правовым актом администрации поселения.

25.3. Объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственных (муниципальных) программ утверждается решением о бюджете поселения по соответствующей каждой программе, целевой статье расходов бюджета в соответствии с утвердившим программу муниципальным правовым актом администрации поселения.

Государственные (муниципальные) программы, предлагаемые к реализации начиная с очередного финансового года, а также изменения в ранее утвержденные государственные (муниципальные) программы подлежат утверждению в сроки, установленные муниципальным правовым актом администрацией поселения.

Государственные (муниципальные) программы подлежат приведению в соответствие с решением о бюджете поселения не позднее двух месяцев со дня вступления его в силу.

25.4. По каждой государственной (муниципальной) программе ежегодно проводится  оценка эффективности ее реализации. Порядок проведения указанной оценки и ее критерии устанавливаются администрацией поселения.

По результатам указанной оценки администрацией поселения может быть принято решение о необходимости прекращения или об изменении, начиная с очередного финансового года ранее утвержденной государственной (муниципальной) программы, в том числе необходимости изменения объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственной (муниципальной) программы.

 

1.7. Дополнить разделом 26 в следующей редакции:

 

Раздел 26. Ведомственные целевые  программы

26.1.  В бюджете поселения могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ. Разработка, утверждение и реализация ведомственных целевых программ осуществляется в порядке, установленном муниципальным правовым актом администрацией поселения.

 

1.8. Дополнить разделом 27  в следующей редакции:

 

Раздел 27 Дорожный фонд.

27.1. Дорожный фонд – часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

27.2. Решением Совета  депутатов поселения может быть предусмотрено создание муниципального дорожного фонда, а также порядок его формирования и использования.

 

2. Опубликовать настоящее Решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и
разместить на сайте администрации поселения Роговское в информационной
телекоммуникационной сети Интернет.

 

3 .Контроль   за   исполнением   настоящего   решения   возложить   на   Главу поселения    Роговское.

 

Глава поселения Роговское                                                                                               О.А. Вдовина