Решение СД от 17.04.2014 №61/1 об утверждении Положения о подготовке, переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих в поселении Роговское

Решение № 61/1 от 17.04.2014


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 61/1

17 апреля 2014 года

Об утверждении Положения о подготовке,

переподготовке и повышении квалификации

муниципальных служащих в поселении Роговское

В целях реализации положений Конституции Российской Федерации, Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального Закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьи 42 Законом города Москвы № 50 от 22.10.2008г «О муниципальной службе в городе Москве», руководствуясь Уставом поселения Роговское,

Совет депутатов поселения Роговское решил:

1. Утвердить Положение о подготовке, переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих в поселении Роговское (приложение).

2. Считать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения Роговское от 18.09.2007 года № 21/6 «Об утверждении Положения о подготовке и повышении квалификации муниципальных служащих в сельском поселении Роговское».

3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник»

и разместить на официальном сайте администрации поселения Роговское в информационной телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Председателя Совета депутатов поселения Роговское.

.

Глава поселения Роговское Р.Г. Атабекян

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения Роговское

в городе Москве

от 17 апреля 2014 года № 61/1

ПОЛОЖЕНИЕ

о подготовке, переподготовке и повышении квалификации

муниципальных служащих в поселении Роговское

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и последующие заключение муниципального контракта (договора) на предоставление услуг Заказчику (Администрация поселения Роговское).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», другими федеральными законами, законами города Москвы, Уставом поселения Роговское и иными нормативными правовыми актами поселения Роговское.

1.3. Подготовка предполагает получение высшего профессионального или второго высшего профессионального образования на базе среднего, среднего профессионального или высшего профессионального образования соответственно.

1.4. Основными принципами профессиональной переподготовки и повышения квалификации являются обязательность, периодичность, целевая направленность.

1.5. Профессиональная переподготовка в качестве видов обучения включает программы профессиональной переподготовки объемом от 500 часов и программы дополнительного образования объемом свыше 1000 часов, осуществляемые с целью адаптации муниципальных служащих к новым условиям деятельности органов местного самоуправления, для выполнения нового вида профессиональной деятельности и получения дополнительной квалификации.

1.6. Повышение квалификации – это непрерывное обучение муниципальных служащих с целью обновления теоретических и практических знаний в соответствии с постоянно повышающимися требованиями к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

1.7. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации могут проходить с отрывом, с частичным отрывом от службы, без отрыва (очная, очно-заочная, заочная).

2. Основания для подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих

2.1. Основаниями для направления муниципальных служащих органов местного самоуправления поселения на повышение квалификации и профессиональную переподготовку являются:

­ поступление на муниципальную службу (впервые вступившие и проработавшие в должности не менее одного года);

­ наступление очередного срока повышения квалификации;

­ рекомендации аттестационной комиссии;

­ включение в кадровый резерв на замещение вакантной должности муниципальной службы;

­ назначение муниципального служащего на вышестоящую муниципальную должность;

­ перевод на муниципальную должность иной группы или специальности;

­ инициатива муниципального служащего;

­ ходатайство руководителя подразделения органа местного самоуправления.

2.2. Уровень образования муниципальных служащих, направляемых на профессиональную переподготовку, должен быть не ниже уровня образования, требуемого для нового вида профессиональной деятельности.

2.3. Направление муниципальных служащих органов местного самоуправления на профессиональную переподготовку и повышение квалификации оформляется распоряжением Главы поселения Роговское с указанием сроков, места и формы обучения.

2.4. Информация о программах и сроках проведения курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих доводится работником кадровой службы до сведения руководителей и специалистов подразделений администрации поселения Роговское.

3. Финансирование профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих

3.1. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих осуществляется за счет средств бюджета поселения Роговское. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов осуществляется на основании заключение муниципального контракта (договора), заключаемых администрацией поселения Роговское с образовательными учреждениями высшего или дополнительного образования.

3.2. Муниципальным служащим, направляемым на профессиональную переподготовку и повышение квалификации с отрывом от службы в другую местность, производится оплата проезда к месту учебы и обратно, а также оплата расходов на проживание и командировочных расходов за счет средств бюджета поселения в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

3.3. Муниципальные служащие, проходящие подготовку, переподготовку или повышение квалификации за счет бюджетных средств и увольняющиеся из администрации поселения Роговское в период обучения, теряют право на дальнейшее обучение за счет средств бюджета муниципального образования.

3.5. Муниципальным служащим, увольняемым из органов местного самоуправления в связи с ликвидацией или реорганизацией этих органов, сокращением штата или численности служащих в период прохождения подготовки или переподготовки, гарантируется право на продолжение обучения за счет бюджетных средств.

4. Требования к программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих

4.1. Программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации должны обеспечить получение муниципальными служащими необходимых знаний, навыков и умений с учетом специализации профессиональной деятельности.

4.2. Программы профессиональной подготовки должны соответствовать утвержденным государственным образовательным стандартам профессионального образования.

4.3. Программы могут быть ориентированы с учетом специфики деятельности органов местного самоуправления и иметь следующие направления:

- государственное и муниципальное управление;

- финансы и кредит;

- информационные технологии;

- управление закупками для государственных и муниципальных нужд»,

- иные, в соответсвии с осуществляемыми полномочиями.

4.4. Программы должны включать современные технологии обучения, деловые игры, тренинги, разбор практических ситуаций, занятия с использованием компьютеров и иных аппаратных средств обучения, обмен опытом и др.

4.5. Формы и сроки профессиональной переподготовки и повышения квалификации устнавливаются образовательным учреждением повышения квалификации.

4.6. Каждая программа представленная на конкурсный отбор должна содержать перечень учебно-методических материалов, используемых при ее реализации.

4.7. Программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих должны реализовываться в образовательном учреждении, прошедшем государственную аккредитацию и имеющем соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности.

5. Повышение квалификации муниципальных служащих

5.1. Повышение квалификации муниципального служащего осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет, в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования.

5.2. В зависимости от группы должностей муниципальной службы и формы обучения продолжительность повышения квалификации муниципального служащего устанавливается от двух до шести недель с отрывом от муниципальной службы и от шести недель до шести месяцев без отрыва от муниципальной службы.

5.3. Переподготовка муниципального служащего осуществляется по решению Главы администрации поселения Роговское и проводится в образовательных учреждениях высшего профессионального или дополнительного профессионального образования.

5.4. За муниципальным служащим, направляемым на повышение квалификации или переподготовку с отрывом от муниципальной службы, сохраняются на весь период обучения замещаемая должность муниципальной службы и денежное содержание.

5.5. Повышение квалификации проводится в течение всего периода нахождения на муниципальной службе.

5.6. Повышение квалификации является обязательным для всех муниципальных служащих, в том числе замещающих главные и высшие должности муниципальной службы.

5.7. Освоение программ в образовательном учреждении высшего или дополнительного профессионального образования подтверждается выдачей сертификата учебного заведения.

5.8. Лицам, не завершившим освоение избранной программы дополнительного профессионального образования или же не прошедшим итоговую аттестацию, выдается справка, в которой отражается объем и содержание освоенных тем.

6. Организация работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих

6.1. Работу по организации подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих осуществляет кадровый работник администрации поселения Роговское.

6.2. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации включает в себя:

- определение потребности в обучении;

- согласование конкретных сроков обучения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации за счет средств бюджета поселения Роговское с руководителями органов (структурных подразделений) местного самоуправления;

- формирование сводной заявки на обучение;

- согласование программ обучения;

- формирование и предоставление списков групп для обучения;

- осуществление контроля обучения, анализа информации об эффективности обучения;

- внесение сведений об окончании профессиональной переподготовки и курсов повышения квалификации в личное дело;

- подготовка аналитических записок по итогам обучения муниципальных служащих за год.

- в целях реализации настоящего Положения, предоставление услуг по профессиональной переподготовка муниципальных служащих, осуществляется в соответствии с Планом-графиком размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Администрации поселения Роговское, утвержденным Главой поселения Роговское.

- образовательные учреждения высшего или дополнительного профессионального образования, должны иметь соответствующую лицензию и государственную аккредитацию.

- заключение муниципального контракта (договора), финансируется за счет бюджетных средств поселения Роговское.

6.3. Руководители подразделений администрации поселения Роговское в срок до 1 сентября текущего года вносят предложения по профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, находящихся у них в подчинении, на очередной год и на среднесрочную перспективу (два последующих за очередным года) с указанием формы (с полным или частичным отрывом или без отрыва от службы) и сроков обучения, которые направляются кадровому работнику администрации поселения Роговское.

6.4. Кадровый работник администрации поселения Роговское по указанию главы поселения в срок до 15 сентября выполняет расчет потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих с учетом предложений руководителей подразделений администрации.

6.5. В первоочередном порядке в состав лиц, направляемых на обучение включаются муниципальные служащие, являющиеся кандидатами на перевод на вышестоящую должность муниципальной службы или должность муниципальной службы иной специализации.

6.6. При расчете потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих в расчет не включаются:

- обучающиеся в высших учебных заведениях, аспирантуре или докторантуре без отрыва от службы;

- обучающиеся на момент формирования заявки в образовательных учреждениях дополнительного образования по профилю специальности;

- достигающие предельного возраста нахождения на службе в расчетном году;

- находящиеся в длительных отпусках (по беременности и родам, уходу за ребенком и т.п.);

- проходившие профессиональную переподготовку и повышение квалификации или окончившие учебные заведения в течение двух календарных лет предшествующих расчетному.

6.7. Кадровый работник администрации поселения Роговское не позднее 1 октября предшествующего года представляет проект годовой программы развития муниципальной службы и план профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих на среднесрочную перспективу Совету депутатов поселения Роговское на согласование и утверждение.

6.8. Годовая программа развития муниципальной службы с планом профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих учитывается при составлении бюджета на очередной финансовый год. Среднесрочный план профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих учитывается при составлении среднесрочного финансового плана.

6.9. На основании годового плана профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих формируется заявка на обучение.