Решение СД от 15.08.2013 №52/3 о внесении изменений и дополнений в некоторые решение Совета депутатов сельского поселения Роговское

Решение № 52/3 от 15.08.2013


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(второй созыв)

РЕШЕНИЕ № 52/3

от 15 августа 2013г.

О внесении изменений и дополнений

в некоторые решение Совета депутатов

сельского поселения Роговское.

В соответствии с Уставом поселения Роговское.

Совет депутатов поселения Роговское решил:

1.Внести изменения и дополнения в решение Совета депутатов сельского поселения № 7 /3 от 21.03.2006 г. «Об утверждении положения о статусе депутата Совета депутатов сельского поселения, главы сельского поселения Роговское»:

1.1 В преамбуле, названии и по тексту слова «сельское поселение Роговское», «Московская область», «Московская областная Дума» заменить на «поселение Роговское», «город Москва», «Московская городская Дума» в соответствующем падеже.

1.2 Статью 4 изложить в следующей редакции:

1. В исключительной компетенции Совета депутатов находится:

1) принятие Устава поселения (далее – Устав) и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

3) принятие планов и программ развития поселения, утверждение отчетов об их исполнении;

4) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

5) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

6) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;

7) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

8) осуществление права законодательной инициативы в Московской городской Думе, в порядке, установленном законом города Москвы;

9) принятие решения о проведении местного референдума;

10) принятие решения об участии поселения в организациях межмуниципального сотрудничества;

11) образование постоянных комиссий Совета депутатов;

12) установление порядка реализации правотворческой инициативы граждан;

13) принятие решения об удалении главы поселения в отставку в случаях и порядке, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

14) заслушивание ежегодных отчетов главы поселения, главы администрации о результатах их деятельности, деятельности администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов.

2. К полномочиям Совета депутатов по решению вопросов местного значения относится:

1) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий;

2) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в поселении, установление нумерации домов в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы;

3) установление размеров платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда для нанимателей жилых помещений по договору социального найма жилого помещения, по договору найма специализированного жилого помещения, по договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования;

4) установление размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также в предусмотренных федеральным законодательством случаях – для собственников жилых помещений, расположенных на территории поселения.

5) принятие решений о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения.

6) принятие решения об официальном печатном средстве массовой информации поселения;

7) принятие решения об учреждении наград, почетных званий, премий поселения;

8) иные полномочия, установленные федеральными законами, законами города Москвы и настоящим Уставом.

1.3 В подпункте 10 пункта 3 статьи 8 в место слов: « Губернатора Московской области» читать «Мэр города Москвы»

2. Внести изменения в решение Совета депутатов сельского поселения № 12/2 от 27.09.2006 г. « Об утверждении положения о порядке проведения собрания в сельском поселении Роговское»:

2.1. В преамбуле, названии и по тексту слова «сельское поселение Роговское», заменить на «поселение Роговское» в соответствующем падеже.

3. Внести изменения и дополнения в решение Совета депутатов сельского поселения № 12/1 от 27.09.2006 г. «Об утверждении положения о публичных слушаньях в сельском поселении Роговское» (с изм. №35/22 от 25.11.2008 г.).

3.1. В преамбуле, названии и по тексту слова «сельское поселение Роговское», «Московская область», «Московская областная Дума» заменить на «поселение Роговское», «город Москва», «Московская городская Дума» в соответствующем падеже.

4. Внести изменения и дополнения в решение Совета депутатов сельского поселения № 7/4 от 21.06.2006 г. «Об организации местного территориального самоуправления сельского поселения Роговское»

4.1. В преамбуле, названии и по тексту слова «сельское поселение Роговское», заменить на «поселение Роговское» в соответствующем падеже.

4.2 подпункт б пункта 1 статьи 10 изложить в следующей редакции: «исполнительно – распорядительный орган: - выборные представители – старосты, совет многоквартирного дома».

4.3 пункт 3 статьи 10 изложить в следующей редакции: «Членом совета многоквартирного дома может быть избран любой собственник помещения многоквартирного дома, достигший на день выборов 18 лет.

Срок полномочий совета многоквартирного устанавливается на общем собрании собственников помещений по выбору совета в многоквартирном доме.

4.4 пункт 4 статьи 10 исключить.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в бюллетене « Московский муниципальный вестник»

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов поселения Роговское в городе Москве.

Глава поселения Роговское Р.Г. Атабекян