8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

 8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе

 8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское

 8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба

 8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

37/2 Об отчёте главы поселения Роговское за 2021 год

Решение № 37/2 от 17.02.2022


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ  

 17 февраля 2022 года № 37/2

 

Об отчёте главы поселения Роговское за 2021 год

 

В соответствии с подпунктом  11.1  пункта 10 статьи 35 Федерального закона № 131-ФЗ от 6 октября 2003 «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  подпунктом 18  пункта 4  статьи 12 закона города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», пунктом 14 раздела 1  статьи 6 Устава поселения Роговское, был  заслушан доклад Главы поселения Роговское о  результатах деятельности Совета депутатов за 2021 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов, в ходе которого 

 

Совет депутатов поселения Роговское решил:

 

1. Отчёт главы поселения Роговское о результатах деятельности Совета депутатов за 2021 год принять к сведению. Приложение.

 

2. Работу Совета  депутатов поселения Роговское, в соответствии с полномочиями и утверждённым планом мероприятий за 2021 год, считать выполненной.

 

3. Опубликовать настоящее решение в Бюллетене  «Московский муниципальный вестник»  и разместить на сайте администрации  поселения Роговское в информационно коммуникационной сети «Интернет».                                                                                                                                                  

 

 

 

Глава поселения Роговское                                                                       О.А. Вдовина

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения  Роговское

от 17.02.2022  № 37/2

Отчёт

главы поселения Роговское о результатах деятельности

 Совета депутатов поселения Роговское

  за 2021 год

 

Сегодня мы собрались здесь, все вместе для того, чтобы подвести итоги проделанной работы в ушедшем 2021 году. Главными событиями уходящего 2021 года стали выборы депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ, сельскохозяйственная перепись и всероссийская перепись населения.

Отчитываясь о работе Совета депутатов за 2021 год хочу отметить, что такие встречи - это не просто традиция, а жизненная необходимость, поскольку на них наглядно видно не только то, что уже сделано, но главное, что еще нужно сделать для наших жителей.

Главными задачами в работе Совета депутатов остается исполнение полномочий в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», пунктом 3 статьи 8 закона города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Уставом поселения, иными правовыми актами.

Это, прежде всего:

— исполнение бюджета поселения;

— обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, спорта,

— благоустройство территории населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения;

— взаимодействие с предприятиями, организациями всех форм собственности, с целью укрепления и развития поселения.

На сегодняшний день Совет депутатов осуществляет свою работу составе – 10 депутатов, который представляют работоспособный коллектив, с четкой политической и жизненной позицией каждого, которые требовательно и активно подходят к обсуждению и принятию каждого вопроса представленного на заседания Совета, участвуют в прениях, задают вопросы докладчикам, вносят предложения, дают заключения.

Активно ведется прием населения депутатами в соответствии с графиком приема населения утвержденным решением совета депутатов. Информация о месте и времени приема размещена на сайте администрации поселения Роговское в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» и информационном стенде в администрации поселения, газете «Перспектива».

Все поступившие вопросы, требующие дополнительной проработки, рассматриваются коллегиально на заседании совета депутатов и передаются в работу в администрацию.

В 2021 году депутаты принимали  участие в заседаниях Совета, в работе постоянных депутатских комиссий, публичных слушаниях по вопросам 

исполнения бюджета поселения Роговское за 2020  год, по  проекту бюджета поселения на 2022 год, по внесению изменений в Устав поселения.

Основная работа по подготовке проектов решений, обсуждаемых на заседаниях Совета и проектов нормативно – правовых актов, велась на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Предварительное обсуждение проектов правовых актов в постоянных депутатских комиссиях, выработка предложений по внесению в них изменений и дополнений до заседания Совета, способствовали более оперативному и качественному рассмотрению вопросов непосредственно на заседаниях Совета.

В 2021 году депутатским корпусом проведено __14____ заседаний, в том числе  3 внеочередное. Все заседания проводились в открытом режиме.

Принято    66 решений, из которых  41  ненармативно правовых актов, 25 – нормативно правовых актов, в том числе:

- принят бюджет поселения на 2022год,

-утвержден отчет об исполнении бюджета поселения за 2020 года;

- внесены изменения в Устав поселения Роговское;

- согласован адресный перечень по благоустройству территории жилой застройки, улиц и общественных пространств, организацию обустройства мест массового отдыха населения на территории поселения и перечень объектов дорожного хозяйства подлежащих текущему ремонту на территории поселения Роговское в 2022 году и др.

В ходе исполнения бюджета в течение 2021 года было 8 раз проведено уточнение плановых бюджетных назначений.

В соответствии с требованиями законодательства по регистрации муниципальных правовых актов в 2021 году Советом депутатов осуществлялась работа по подготовке и представлению муниципальных правовых актов, для включения их в Регистр муниципальных нормативных правовых актов города Москвы. Данная работа проводится в целях систематизации и учета муниципальных нормативных правовых актов, а также реализации конституционного права граждан на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающими их права и свободы.

Согласно Регламенту Совета  депутатов присутствие на каждом заседании Совета является одной из основных обязанностей депутата.

Количество заседаний Совета депутатов поселения Роговское четвертого созыва за  2021 год  приведено в таблице 1.

 

Таблица № 1

Фамилия, имя, отчество депутата

Количество

раз

участвовал на заседании Совета депутатов

Количество раз отсутствовал на заседании

Совета депутатов

% участия

в заседаниях Совета депутатов

Общее количество заседаний

Совета депутатов за 

2021 год

Алёхин А.Н.

11

3

78

14

Андропова Д. Н.

9

5

64

Вдовина О.А

11

3

78

Волков И.В.

14

0

100

Воронцов А.Ю.

12

2

85

Джурко Н.В.

12

2

85

Лушина Г. В.

13

1

93

Неяскина М.Я.

12

2

85

Нискаус Д.В.

1

13

7

Образцова А.Н.

11

3

78

 

Деятельность Совета депутатов и его постоянных комиссий в 2021 году проходила во взаимодействии с администрацией  поселения Роговское, прокуратурой ТиНАО, префектурой ТиНАО,  Советом муниципальных образований г. Москвы, КСП Москвы.

В целях широкого, оперативного, объективного и свободного распространения информации о деятельности Совета и принимаемых им решениях, обеспечения населения достоверной информацией деятельность Совета депутатов поселения Роговское регулярно освещалась в бюллетене «Московский муниципальный вестник», велась активная работа с газетой Роговского поселения «Перспектива».

Неотъемлемой частью в работе депутатов является работа с населением. Это приёмы граждан, рассмотрение жалоб и обращений жителей, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведения встреч, собраний, взаимодействия со службами и предприятиями. Поступающая информация помогает депутатам в решении повседневных проблем на закреплённых территориях своего избирательного округа. Результатом этой работы является  возможность положительного и реального решения возникающих проблем  жителей, обеспечение сбалансированности интересов различных групп населения муниципального образования и формирование доверия граждан к деятельности Совета депутатов.

В 2021 году в адрес Совета депутатов  поступило  123 обращение  из них 2 письменных. Анализ поступивших обращений за отчетный год показал, что по-прежнему высоким остается количество обращений граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства поселения: окос, очистка дорог от снега в зимнее время, опиловка деревьев, отлов бездомных животных, отсыпка асфальтовой крошкой, установка идн, частое отключение электроэнергии, низкому напряжению в сети, уличное освещение и. др.

Указанные обращения направлялись на имя Главы администрации поселения Роговское и организаций, отвечающих за эти сферы деятельности. Часть обращений решалась непосредственно Советом депутатов поселения. Большое внимание постоянно уделяется контролю за сроками рассмотрения обращений граждан. Все поступившие обращения рассмотрены в установленные сроки.

На личном приеме Главы поселения Роговское  принято 27 жителей поселения. Чаще всего граждане посещают в не приёмные часы, получают необходимые консультации и информацию.

 

2. Деятельность постоянных комиссий Совета депутатов поселения Роговское четвертого созыва в 2020 году


Значительную роль в работе Совета депутатов занимала деятельность постоянных депутатских комиссий, у нас их три. Благодаря тщательной работе председателей комиссий Лушиной Г.В. (постоянная комиссия по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности), Образцовой А.Н. (постоянная комиссия по вопросам жилищно – коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения) и Джурко Н.В.  (постоянная комиссия вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации) обеспечивалась своевременная и продуманная подготовка проектов нормативных правовых актов, их детальное обсуждение и, как следствие, принятие Советом депутатов взвешенных решений.  Так, в 2021 году было проведено 22 заседания постоянных депутатских комиссий, рассмотрено 54 вопроса. 

Количество заседаний постоянных комиссий Совета депутатов поселения Роговское третьего и четвертого созыва за 2021 год приведено в таблице 2.

Таблица № 2

Название постоянной комиссии

Кол-во проведенных заседаний комиссии

Кол-во вопросов, рассмотренных на комиссии

Комиссия по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности

8

19

Комиссия по вопросам  жилищно – коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения

5

10

Комиссия по вопросам социального развития и  взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации

9

25

ИТОГО:

22

54

 

3. Работа с документами

 

За  2021 год подготовлены документы Совета депутатов постоянного срока хранения для сдачи в архив администрации поселения Роговское согласно утвержденной номенклатуре.

На открытых заседаниях Совета депутатов  осуществлялась аудиовидеозапись с последующей трансляцией в   информационно коммуникационной сети «Интернет» и  на сайте администрации  поселения Роговское, там же  размещались все нормативно правовые акты.

Решения, принятые Советом депутатов поселения Роговское в 2021 году выполнены.