35/8 О работе депутатских комиссий Совета депутатов поселения Роговское за 2016 год

Решение № 35/8 от 26.01.2017


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 35/8

26 января 2017 года

О работе депутатских комиссий

Совета депутатов поселения

Роговское за 2016 год

В соответствии со статьями 9,10 Регламента Совета депутатов поселения Роговское был заслушан отчёт о работе постоянных депутатских комиссий Совета депутатов в ходе, которого

Совет депутатов поселения Роговское решил:

1. Информацию о работе депутатских комиссий Совета депутатов поселения Роговское за 2016 год принять к сведению. (Приложение).

2. Отметить большую работу, проделанную депутатскими комиссиями Совета депутатов в 2016 году.

3. Настоящее Решение разместить на сайте администрации поселения Роговское в информационно коммуникационной сети Интернет.

Глава поселения Роговское О. А. Вдовина

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения Роговское

от 26.01.2017г. № 35/8

Деятельность постоянных комиссий

Совета депутатов поселения Роговское третьего созыва в 2016 году

В соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 5 Устава поселения, ст.2 Регламента Совета депутатов поселения Роговское Советом депутатом третьего созыва были образованы 3 постоянные депутатские комиссии.

Функции и порядок работы комиссий установлены Положением об этих комиссиях, которые были утверждены решением Совета депутатов № 1/3 от 23.09.2014г.

Значительную роль в работе Совета депутатов занимала их деятельность. Благодаря тщательной работе председателей комиссий Атабекяна Р.Г. (по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности), Лушиной Г.В. (по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения) и Образцовой А.Н. (по вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации) обеспечивалась своевременная и продуманная подготовка проектов нормативных правовых актов, их детальное обсуждение и, как следствие, принятие Советом депутатов взвешенных решений.

Так, в 2016 году было проведено 26 заседаний постоянных депутатских комиссий, рассмотрено 87 вопросов.

Количество заседаний постоянных комиссий Совета депутатов поселения Роговское третьего созыва за 2016 год приведено в таблице 1.

Таблица № 1

Название постоянной

комиссии

Кол-во проведенных заседаний

комиссии

Кол-во вопросов, рассмотренных

на

комиссии

Комиссия по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности

10

35

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения

7

23

Комиссия по вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации

9

29

ИТОГО:

26

87

Деятельность постоянной комиссии по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности поселения Роговское третьего созыва

в 2016 году

Ключевыми вопросами, рассматриваемыми Советом депутатов являются вопросы утверждения бюджета поселения Роговское и отчета о его исполнении. В течение 2016 года Советом депутатов вносились изменения и дополнения в решение о бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 г.г. В течение года рассматривалась информация о ходе исполнения бюджета поселения.

Был утвержден отчет об исполнении бюджета поселения за 2015 год, утверждён бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

За 2016 год комиссией проведено 10 заседаний, рассмотрено 35 вопросов.

В связи с изменениями в законодательстве рассматривались проекты решений «О внесении изменений в решение Совета депутатов № 42/4 от 15.11.2012 г. «Об утверждении положения о бюджетном процессе поселения Роговское в городе Москве», Об утверждении Положения о формировании, управлении и распоряжении муниципальным имуществом поселения Роговское.

В связи с обращением Подольского почтамта УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России» рассматривался вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов «О базовой ставке арендной платы, коэффициентах вида деятельности и удобства расположения арендуемого здания (помещения) к базовой ставке арендной платы на территории поселения Роговское на 2016 год». Утвердили базовую ставку арендной платы на 2017 год.

Количество заседаний и участие депутатов в работе постоянной комиссии по

вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности поселения Роговское в таблице 2.

Таблица № 2

Фамилия, имя, отчество депутата

Количество участия в работе заседаний комиссии

Количество раз отсутствовал на комиссии

% участия

в заседаниях

комиссии

Общее количество комиссий

(всего)

Атабекян Р.Г.

10

0

100%

10

Вопиловский Н.Е.

5

5

50%

Неяскина М.Я.

9

1

90%

Деятельность постоянной комиссии Совета депутатов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселении Роговское третьего созыва в 2016 году.

За отчетный период 2016 года комиссия провела 7 заседаний. Рассмотрено 23 вопроса.

В течение 2016 года комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселении Роговское,

решала следующие вопросы:

об утверждении Регламента реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы

Определили закрепление депутатов Совета депутатов поселения Роговское для участия в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Рассматривались проекты градостроительного плана земельных участков для изменения вида разрешённого использования земельных участков по адресу: город Москва, поселение Роговское, д. Богородское, д. Петрово, д. Рогово, вблизи посёлка Рогово, д. Бунчиха.

Вносились изменений в адресный перечень объектов дорожного хозяйства подлежащих текущему ремонту, в комплексную программу социально- экономического развития поселения Роговское на 2016 год.

Рассматривали проекты решений о выполнении комплексной программы социально-экономического развития поселения Роговское за 2015 год, за 1-ое полугодие и за 9 месяцев 2016 года.

Утверждали программы комплексного благоустройства территорий жилой застройки поселения Роговское на 2017 год, размер платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения в поселении Роговское на 2017 год.

Утверждали адресный перечень объектов дорожного хозяйства и элементов обустройства, технических средств организации дорожного движения на объектах дорожного хозяйства, обслуживаемых дорожно-эксплуатационными службами поселения Роговское на 2017 год категорий 8а и 8в», временные предельные расценки на работы по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства поселения Роговское для категорий 8а, 8б, 8в, по механизированной и ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий, на работы по содержанию зелёных насаждений.

Утверждался Регламент «Содержание автомобильных дорог местного значения (объектов дорожного хозяйства) в поселении Роговское и вносились в него изменения.

Согласовали адресный перечень объектов дорожного хозяйства подлежащих комплексному содержанию в 2017 году поселения Роговское в городе Москве.

В связи с изменением законодательной базы некоторые решения были признаны утраченными силу.

Комиссия проводила проверку подвалов жилых домов в посёлке Рогово и общедомовых узлов учёта.

Количество заседаний и участие депутатов в работе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселении Роговское третьего созыва приведено в таблице 3.

Таблица № 3

Фамилия, имя, отчество депутата

Количество участия в работе заседаний комиссии

Количество раз отсутствовал на комиссии

% участия

в заседаниях

комиссии

Общее количество комиссий

(всего)

Лушина Г.В.

7

0

100%

7

Андропова Д.Н.

6

1

86%

Волков И.В.

6

1

86%

Деятельность постоянной комиссии Совета депутатов

по вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации поселения Роговское третьего созыва в 2016 году

В 2016 году постоянная комиссия по вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации провела 9 заседаний, на которых рассматривались наиболее актуальные вопросы социальной сферы. Всего в течение года комиссией было рассмотрено 29 вопросов.

В связи с изменениями в законодательстве рассматривались положения о территориальном общественном самоуправлении в поселении Роговское, о представлении лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, и членов их семей на официальном сайте администрации поселения Роговское и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, о порядке исчисления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работников, замещающих муниципальные должности муниципальной службы в администрации поселения Роговское, о порядке предоставления гарантий муниципальным служащим администрации поселения Роговское, о запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, о комиссии поселения Роговское по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов,.

Утверждали Правила аккредитации журналистов средств массовой информации при органах местного самоуправления поселения Роговское, Порядок проведения отчета депутатами Совета депутатов поселения Роговское перед избирателями.

Вносились изменения и дополнения в Устав поселения Роговское, в положения «О муниципальной службе в администрации поселения Роговское», Положения о порядке предоставления в безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения Роговское», об удостоверении старосты поселения Роговское, о публичных слушаниях в поселении Роговское, в Регламент Совета депутатов поселения, в Порядок организации и осуществления приёма граждан депутатами Совета депутатов поселения Роговское.

Разрабатывали и утверждали план работы Совета депутатов по квартально в 2016 году.

Утвердили персонального состава комиссии Совета депутатов поселения Роговское по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Приводили нормативно правовые акты в соответствии с действующим законодательством признавая некоторые решения утратившими силу.

Количество заседаний и участие депутатов в работе постоянной комиссии по вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации Совета депутатов второго созыва приведено в таблице 4.

Таблица № 4

Фамилия, имя, отчество депутата

Количество участия в работе заседаний комиссии

Количество раз отсутствовал на комиссии

% участия

в заседаниях

комиссии

Общее количество комиссий

(всего)

Образцова А.Н.

9

0

100%

9

Милова Е.А.

8

1

89%

Джурко Н.В.

9

0

100%