35/3 Об утверждении Положения о порядке закрепления имущества, находящегося в собственности поселения Роговское, на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями

Решение № 35/3 от 26.01.2017


 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 35/3

 

 26 января 2017 года

Об утверждении Положения о порядке

закрепления имущества, находящегося в

собственности поселения Роговское,

на праве оперативного управления за

муниципальными учреждениями

 

 

          Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Уставом поселения Роговское

 

Совет депутатов  поселения Роговское решение:

 

1. Утвердить Положения о порядке закрепления имущества, находящегося в  собственности  поселения Роговское, на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями» (Приложение).

2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселение Роговское от 21.09.2010г. №13/4  «Об утверждении Положения о порядке закрепления имущества, находящегося в собственности сельского поселения Роговское, на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями».

3. Опубликовать настоящее решение Совета депутатов в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на сайте администрации поселения Роговское в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главу поселения Роговское.

 

 

 

 Глава поселения Роговское                                                                                            О.А. Вдовина

 

 

 

Приложение

к Решению Совета депутатов

 поселения Роговское

от  26.01.2017г.  № 35/3

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке закрепления имущества, находящегося в собственности поселения Роговское, на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок закрепления имущества, находящегося в собственности поселения Роговское (далее – муниципальное имущество) на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями поселения Роговское (далее - учреждения) и контроль за его использованием.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным Законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом  поселения Роговское.

1.3. Закрепление муниципального имущества  на праве оперативного управления осуществляет  Администрация поселения Роговское на основании постановления Главы администрации поселения Роговское.

1.4. На праве  оперативного управления может быть закреплено недвижимое и движимое муниципальное имущество.

1.5 Право  оперативного управления возникает с даты, указанной в акте приема-передачи муниципального имущества, если иное не установлено федеральным законом или настоящим Положением.

 

2. Порядок закрепления муниципального имущества

на праве оперативного управления

 

2.1. Закрепление муниципального имущества на праве оперативного управления осуществляется при создании учреждений, а также в процессе их деятельности.

2.2. Состав муниципального имущества, закрепляемого за учреждениями, определяется в соответствии с целями деятельности этих учреждений, предусмотренными их уставами, заданиями собственника этого имущества и назначением этого имущества.

2.3. Закрепление муниципального имущества на праве оперативного управления осуществляется по договору о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления за муниципальным учреждением поселения Роговское (далее - Договор). Типовой договор утверждается постановлением Главы администрации поселения Роговское.

2.4. В тексте Договора о закреплении муниципального имущества или в приложении к нему в обязательном порядке указывается состав закрепляемого муниципального имущества.

2.5. Передача муниципального имущества на баланс учреждения оформляется актом приема-передачи имущества, который составляется по формам первичной учетной документации.

Акт приема-передачи должен содержать перечень передаваемого имущества, иные сведения, позволяющие определенно идентифицировать объекты.

Акт приема-передачи подписывается от передающей стороны Главой администрации поселения Роговское и главным бухгалтером, а от принимающей стороны руководителем и главным бухгалтером соответствующего учреждения.

Подписанный и утвержденный акт приема-передачи подлежит обязательной регистрации с присвоением номера и даты в Комитете.

Переданное муниципальное имущество отражается на балансе учреждения в порядке, установленном действующим законодательством.

2.6. Право оперативного управления на недвижимое имущество регистрируется учреждением в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество не позднее двух месяцев со дня заключения Договора о закреплении муниципального имущества.

Расходы по регистрации права оперативного управления несет учреждение.

2.7. На дополнительно закрепляемое за учреждением на праве оперативного управления муниципальное имущество заключается дополнительное соглашение к Договору о закреплении муниципального имущества с последующей регистрацией права оперативного управления в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество не позднее двух месяцев со дня заключения дополнительного соглашения.

Основанием для заключения дополнительного соглашения является постановление Главы администрации поселения Роговское.

2.8. Дополнительно закрепляемое муниципальное имущество передается на баланс учреждения в порядке, установленном пунктом 2.5 настоящего Положения.

2.9. Имущество, приобретенное учреждением за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества, поступает в оперативное управление с момента поступления имущества на баланс учреждения и является муниципальным имуществом.

2.10. Учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, если иное не установлено законодательством.

 

3. Учет и контроль за  использованием муниципального имущества

 

3.1. Все имущество, закрепляемое на праве оперативного управления, подлежит учету в Реестре муниципальной собственности Администрации поселения Роговское.

3.2. Контроль за использованием муниципального имущества, закрепленного на праве  оперативного управления, осуществляют:

3.3.отраслевые (функциональные)  органы и подразделения Администрации поселения Роговское, отнесенным к их компетенции.

3.4. При проведении на предприятии, учреждении очередной, внеочередной инвентаризации муниципального имущества руководитель предприятия, учреждения направляет в срок не позднее, чем за семь дней до дня ее проведения в Администрацию поселения Роговское уведомление, при получении которого Администрация поселения Роговское вправе направить своего представителя для участия в инвентаризации муниципального имущества.