8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

 8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе

 8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское

 8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба

 8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

35/7 О работе Совета депутатов поселения Роговское за 2016 год

Решение № 35/7 от 26.01.2017


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 35/7

 

   26  января 2017 года

 

О работе Совета депутатов

поселения Роговское за 2016 год

 

 

        В соответствии с  Федеральным законом  №131-ФЗ от 6 октября 2003г «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  законом города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 года «Об организации местного самоуправления в городе Москве»,  Уставом поселения Роговское, был  заслушан доклад  Главы поселения Роговское о  работе Совета депутатов за  2016 год, в ходе которого   

 

Совет депутатов поселения Роговское решил:

 

1.  Отчёт  о работе Совета  депутатов поселения Роговское, в соответствии с полномочиями и утверждённым планом мероприятий за 2016 год, считать выполненной. (Приложение).

 

2. Опубликовать настоящее Решение в Бюллетене  «Московский муниципальный вестник»  и разместить на сайте администрации  поселения Роговское в информационно коммуникационной сети Интернет.                                                                                                                                                  

 

 

 

 

Глава поселения Роговское                                                                      О.А. Вдовина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения  Роговское

от 26.01.2017г.  № 35/7

 

Отчёт работе Совета  депутатов поселения Роговское за 2016 год.  

 

                  Местное самоуправление — это система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.

                  Представительный орган муниципального образования – орган, обладающий правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории муниципального образования. Отсюда его ведущее положение в системе органов местного самоуправления – именно он непосредственно выражает волю населения муниципального образования в целом, формализуя ее в своих решениях.

При этом представительный орган является главным нормотворческим органом муниципального образования. Он обладает общей нормотворческой компетенцией. Особая связь представительного органа с населением обеспечивается также тем, что он формируется населением в лице депутатского корпуса. 

Совет депутатов - является представительным органом местного самоуправления - внутригородского муниципального образования поселения Роговское в городе Москве,  депутаты представляют интересы жителей  и поселения в целом.

Совет депутатов поселения Роговское в действующем составе был сформирован  на выборах в сентябре 2014 года из 10 депутатов.

В отчётном году работа Совета депутатов осуществлялась в соответствии с Уставом поселения, Регламентом и Планами работы Совета депутатов, утверждаемыми на квартал.

Отчетный 2016 год прошел в условиях сложного финансового положения. В данной ситуации роль Совета депутатов заключалась в формировании и постоянном совершенствовании необходимой для развития поселения правовой и финансово-экономической базы, являющейся основой для созидательной и эффективной жизнедеятельности поселения, а также  более полного и качественного удовлетворения запросов населения.

Работа по основным направлениям деятельности Совета депутатов осуществлялась  в различных формах. Основными формами деятельности Совета депутатов являлись:

- совершенствование правовой базы местного самоуправления поселения Роговского;

-    разработка проектов решений Совета депутатов;

- приведение в соответствие с Федеральным законодательством и законами города Москвы муниципальных правовых актов;

- анализ проектов нормативно-правовых актов, выносимых на рассмотрение Совета депутатов, подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;

- утверждение и контроль за исполнением бюджета поселения Роговского;

-  контроль за исполнением ранее принятых решений Совета депутатов;

- установление и совершенствование порядка управления муниципальной собственностью;

-  подготовка разъяснений или оказание консультативной помощи по вопросам применения нормативных актов (решений);

-  прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

-  проведение заседаний постоянных депутатских комиссий;

-  проведение заседаний Совета депутатов.

         - взаимодействие с администрацией поселения Роговское, совместное решение проблемных вопросов.

 

Согласно Регламенту Совета  депутатов присутствие на каждом заседании Совета является одной из основных обязанностей депутата. Реализуя поставленные на 2016 год задачи, депутаты, провели 17 заседаний (в том числе 12 очередных и 5 внеочередных), на которых было принято 114 решений, из которых  69 ненармативно правовых , 45 – нормативных правовых актов.   

 

Решения Совета депутатов поселения Роговское третьего созыва 2016 года носили следующий характер:

бюджет (внесение изменений и дополнений, отчёты)– 17 ,

комплексная программа социально-экономического развития поселения (внесение изменений и дополнений, отчёты) - 6

Устав поселения – 2,

положение (правила, порядок, регламент) – 16,

внесение изменений в положение (правила, порядок, регламент) – 9,

контроль исполнения (отчеты) – 7 ,

прочие документы Совета депутатов – 57.

 

         В соответствии с требованиями  законодательства по регистрации муниципальных правовых актов в 2016 году Советом депутатов осуществлялась работа по подготовке и  представлению муниципальных правовых актов, принятых представительным органом для включения их в Регистр муниципальных нормативных правовых актов города Москвы. Данная работа проводится в целях систематизации и учета муниципальных нормативных правовых актов, а также реализации конституционного права граждан на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающими их права и свободы.

 

Количество заседаний Совета депутатов поселения Роговского третьего созыва  за 2016 год приведено в таблице 1.

 

Таблица № 1

 

Фамилия, имя, отчество депутата

Количество раз участвовал на заседании Совета депутатов

Количество раз отсутствовал на заседании

Совета депутатов

% участия

в заседаниях Совета депутатов

Общее количество заседаний

Совета депутатов за 2016 год

Андропова Д. Н.

13

4

76

17

Атабекян Р. Г.

16

1

94

Вдовина О.А

14

3

82

Волков И.В.

11

6

64

Вопиловский Н.Е.

12

5

70

Джурко Н.В.

11

6

64

Лушина Г. В.

13

4

76

Милова Е.А.

11

6

64

Неяскина М.Я.

14

3

82

Образцова А.Н.

15

2

88

 

 

Деятельность Совета депутатов и его постоянных комиссий в 2016 году проходила во взаимодействии с администрацией  поселения Роговское, прокуратурой ТАО, префектурой ТиНАО и  Советом муниципальных образований г. Москвы.

 

В целях широкого, оперативного, объективного и свободного распространения информации о деятельности Совета и принимаемых им решениях, обеспечения населения достоверной информацией деятельность Совета депутатов поселения Роговское регулярно освещалась  в бюллетене «Московский муниципальный вестник», спец выпусках газеты «Новые округа», велась активная работа с газетой Роговского поселения «Перспектива».

 

Неотъемлемой частью в работе депутатов является работа с населением. Это приёмы граждан, рассмотрение жалоб и обращений жителей, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведения встреч, собраний, взаимодействия со службами и предприятиями. Поступающая информация помогает депутатам в решении повседневных проблем на закреплённых территориях своего избирательного округа. Результатом этой работы является  возможность положительного и реального решения возникающих проблем  жителей, обеспечение сбалансированности интересов различных групп населения муниципального образования и формирование доверия граждан к деятельности Совета депутатов.

В 2016 году в адрес Совета депутатов  поступило 83 из них 2 письменных обращений граждан. Анализ поступивших обращений за отчетный год показал, что по-прежнему высоким остается количество обращений граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства поселения. Указанные обращения направлялись на имя главы администрации поселения Роговское и организаций, отвечающих за эти сферы деятельности. Часть обращений решалась непосредственно Советом депутатов поселения. Большое внимание постоянно уделяется контролю за сроками рассмотрения обращений граждан. Все поступившие обращения рассмотрены в установленные сроки.

 

На личном приеме Главы поселения Роговское  третьего созыва принято 10_ жителей поселения. Чаще всего граждане посещают в не приёмные часы, получают необходимые консультации и информацию.

 

 

2. Деятельность постоянных комиссий

Совета депутатов поселения Роговское третьего созыва в 2016 году

 

Значительную роль в работе Совета депутатов занимала деятельность постоянных депутатских комиссий, у нас их три. Благодаря тщательной работе председателей комиссий Атабекяна Р.Г. (постоянная комиссия по вопросам бюджетно-финансовой и  предпринимательской деятельности), Лушиной Г.В.

(постоянная комиссия по  вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения) и  Образцовой А.Н.

 (постоянная комиссия вопросам социального развития и  взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации) обеспечивалась своевременная и  продуманная подготовка проектов нормативных правовых актов, их детальное обсуждение  и,  как следствие, принятие Советом депутатов взвешенных решений.  Так, в 2016 году было проведено 26 заседаний постоянных депутатских комиссий, рассмотрено 87 вопросов. 

Количество заседаний постоянных комиссий Совета депутатов поселения Роговское третьего созыва  за 2016 год приведено в таблице 2.

 

Таблица № 2

Название постоянной

комиссии

Кол-во проведенных заседаний

комиссии

Кол-во вопросов, рассмотренных

на

комиссии

Комиссия по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности

10

35

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселении

7

23

Комиссия по вопросам социального развития и  взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации

9

29

ИТОГО:

26

87

 

 

3. Работа с документами

 

За 2016 год в Совете депутатов поселения Роговское  зарегистрировано 39 входящих документов, зарегистрировано и отправлено 104 исходящих документов.

Письма от юридических лиц носили следующий характер:

- о направлении проектов градостроительных планов земельных участков для изменения вида разрешенного использования в  поселении Роговское - 3,

- о снижении размера понижающего коэффициента при расчёте арендной платы для отделения связи в п. Рогово -1,

- об оповещении, о проведении публичных слушаний по схеме  теплоснабжению г. Москвы на период до 2030 года с учётом присоединяемых территорий - 2,

- постановления об утверждении отчёта по исполнению бюджета за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев 2016 года, основных направлений бюджетной и налоговой политики пос. Роговское на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, прогноз социально экономического развития на

2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов и др.- 10,

по вопросу изменения маршрута следования автобуса №1028 в районе п. ЛМС- 1,

-  различные обращения от юридических лиц - 87.

 

Подготовлены описи и документы Совета депутатов поселения Роговское третьего созыва постоянного срока хранения за 2016  год для сдачи в архив администрации поселения Роговское согласно утвержденной номенклатуре.

 

           На открытых заседаниях Совета депутатов  осуществлялась аудиовидеозапись с последующей трансляцией в   информационно коммуникационной сети Интернет и  на сайте администрации  поселения Роговское, там же  размещались все нормативно правовые акты.

 

       Решения, принятые Советом депутатов поселения Роговское в  2016 году  выполнены.