8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

 8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе

 8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское

 8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба

 8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

33/6 О внесении изменений в решение Совета депутатов поселения Роговское от 20.12.2020 № 9/1

Решение № 33/6 от 25.11.2021


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ

25 ноября 2021 года № 33/6

О внесении изменений в решение Совета депутатов поселения Роговское от 20.12.2020 № 9/1


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 05.11.1997 № 46 «О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», Уставом поселения Роговское, в целях обеспечения непрерывного и устойчивого функционирования органов местного самоуправления поселения Роговское,

Совет депутатов поселения Роговское решил:

1. Внести в решение Совета депутатов поселения Роговское от 20.02.2020 № 9/1 «О регламенте Совета депутатов поселения Роговское» следующие изменения:

дополнить приложение к решению статьей 31.1 следующего содержания:

«Статья 31.1.

В период действия на территории города Москвы режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения, исключающих возможность проведения заседания Совета депутатов в помещении путем совместного присутствия, в целях рассмотрения вопросов, проектов решений, требующих безотлагательного рассмотрения, по инициативе главы поселения, а в его отсутствие заместителя Председателя Совета депутатов, заседания Совета депутатов проводятся в дистанционной форме с использованием технических средств видеоконференцсвязи (далее - дистанционное заседание).

2. Дистанционное заседание, подготовка к его проведению проводятся в порядке, определенном настоящим Регламентом с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

3. В день проведения дистанционного заседания проводится проверка готовности оборудования и устанавливается наличие связи (соединения) с каждым лицом, участвующим в проведении заседания. О готовности оборудования и наличии связи (соединения) сообщается главе поселения (председательствующему).

4. При отсутствии технической возможности установить соединение или если в ходе заседания происходит ухудшение качества связи (соединения), препятствующее дальнейшему его проведению в связи с отсутствием кворума, председательствующий на заседании вправе объявить перерыв или перенести заседание. Данное решение отражается в протоколе заседания.

5. Повестка дня дистанционного заседания формируется главой поселения и направляется посредством электронной связи депутатам в порядке и сроки, установленные настоящим Регламентом, с указанием адреса проведения дистанционного заседания.

6. Регистрация депутатов проводится секретарем перед дистанционным заседанием Совета депутатов.

7. Во время дистанционного заседания голосование, проводится путем опроса депутатов, участвующих в дистанционном заседании. Председательствующий после объявления голосования поочередно называет фамилии депутатов, а участвующий в заседании депутат, фамилия которого названа председательствующим, заявляет о своем решении по рассматриваемому вопросу ("за", "против" или "воздержался"). В случае возникновения технических неполадок на стороне одного из участников заседания во время проведения заседания (пропадание изображения, звука, самопроизвольное отключение от системы и прочее) данный участник заседания обязан незамедлительно сообщить о возникших неполадках сотруднику, непосредственно осуществляющему техническую поддержку системы видеоконференцсвязи посредством веб-чата или телефона. Если во время голосования депутат не имел возможности принять в нем участие из-за отсутствия связи (соединения) или по иным причинам, такой депутат считается неголосовавшим. Подсчет голосов на заседании осуществляет секретарь докладывает председательствующему и отмечает результаты в протоколе заседания.

8. Выступления депутатов на дистанционном заседании Совета депутатов осуществляются с учетом особенностей проведения дистанционного заседания Совета депутатов, установленных настоящей статьей.

9. Участие в дистанционном заседании лиц, не являющихся депутатами Совета депутатов, осуществляется по решению главы поселения (председательствующего). Главе администрации поселения, прокурору, префекту административного округа в обязательном порядке обеспечивается возможность участия в дистанционном заседании Совета депутатов. Иным лицам участие в дистанционном заседании обеспечивается по их письменному обращению в Совет депутатов в сроки, установленные пунктом 2 статьи 19 настоящего Регламента, и при наличии технической возможности.».

2. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте администрации поселения Роговское.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу поселения Роговское.

 

 

Глава поселения Роговское О.А. Вдовина