25/3 О внесении изменений в решение Совета депутатов от 30.04.2015г. № 9/5 «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в администрации поселения Роговское»

Решение № 25/3 от 02.06.2016


 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 25/3

 

      02  июня 2016 года

 

О внесении изменений в решение Совета депутатов

от 30.04.2015г. № 9/5 «Об утверждении Положения

«О муниципальной службе в администрации

поселения Роговское»

 

 

Руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом города  Москвы от 22.10.2008 N 50 "О муниципальной службе в городе Москве",  Уставом поселения Роговское, в целях актуализации нормативно правового акта и приведения в соответствие с законодательством города Москвы,

 

Совет депутатов  поселения Роговское  решил:

 

1. Внести изменения в решение Совета депутатов от 30.04.2015г. № 9/5 «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в администрации поселения Роговское» в приложении:

1.1. статью 8 пункт 5 части 2) читать в следующей редакции:

«2) к стажу работы: а) для замещения высших, главных должностей муниципальной службы - стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

б) для замещения ведущих должностей муниципальной службы - стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности не менее одного года;

в) для замещения старших и младших должностей муниципальной службы - требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности не предъявляются».

 1.2. статью 16 пункт 1 части 4) дополнить абзацем следующего содержания:

«Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации».

1.3. статью 32 читать в следующей редакции:

«Статья 32.

1. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска и пенсии за выслугу лет включает в себя время работы на:

1) должностей муниципальной службы;

2) муниципальных должностей;

3) государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей города Москвы, государственных должностей иных субъектов Российской Федерации;

4) должностей государственной гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов;

5) иных должностей в соответствии с федеральными законами.

2. В стаж муниципальной службы для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, предоставляемого муниципальным служащим, и установления им других гарантий, предусмотренных федеральными законами, законами города Москвы и уставами муниципальных образований, помимо периодов замещения должностей, указанных в части 1 настоящей статьи, включаются (засчитываются) также периоды замещения должностей, включаемые (засчитываемые) в стаж государственной гражданской службы в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

3. В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим включаются (засчитываются) помимо периодов замещения должностей, указанных в части 1 настоящей статьи, иные периоды трудовой деятельности в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы и муниципальными правовыми актами. Под иными периодами трудовой деятельности понимаются периоды работы (службы) на должностях руководителей и специалистов организаций, в которых приобретены опыт и знания, необходимые для выполнения должностных обязанностей по замещаемым должностям муниципальной службы. При этом общая продолжительность иных периодов трудовой деятельности не может превышать 50 процентов имеющегося стажа муниципальной службы муниципального служащего и в целом не может составлять более пяти лет.

4. Включение в стаж муниципальной службы муниципального служащего иных периодов трудовой деятельности осуществляется комиссией по исчислению стажа, (далее – комиссия по исчислению стажа) создаваемой представительным органом. 

5. Порядок работы комиссии по исчислению стажа определяется представительным органом.

6. Решения комиссии по исчислению стажа носят обязательный характер для органа местного самоуправления, муниципального органа соответствующего муниципального образования со дня принятия комиссией по исчислению стажа соответствующих решений».

2.Настоящее решение вступает в силу после опубликования  в информационном бюллетене «Московский муниципальный вестник».

3.Настоящее решение разместить на сайте администрации поселения Роговское в информационной телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Главу поселения Роговское.

 

 

 

 Глава поселения Роговское                                                                                            О.А. Вдовина