8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

 8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе

 8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское

 8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба

 8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

7/4 Об утверждении Положения «О денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации поселения Роговское в городе Москве»

Решение № 7/4 от 19.02.2015


 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 7/4

 

 19  февраля 2015 года

Об утверждении Положения «О денежном

содержании лиц, замещающих должности

муниципальной службы в администрации

поселения    Роговское   в   городе  Москве»

 

 

         В соответствии с Законом города Москвы от 17 декабря 2014 года № 63 « О внесении изменений в  Закон города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 « О муниципальной службе в городе Москве» и статьи 16.2 Закона города Москвы от 25 ноября 2009 года № 9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве»,  Законом Московской области от 11.11.2011г. № 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области»

Совет депутатов поселения Роговское  решил:

 

1.Утвердить положение «О денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации поселения Роговское в городе Москве», согласно приложения 1,2.

 

2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов  сельского поселения Роговское  №  30/4 от  19.01.2012  года «Об утверждении положения «О денежном содержании  лиц, замещающих муниципальные должности и должности  муниципальной службы в сельском поселении Роговское».

 

3. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в бюллетене  «Московский муниципальный вестник».

 

4. Настоящее решение разместить на сайте администрации поселения Роговское в информационной телекоммуникационной сети Интернет.

 

 5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу поселения Роговское.

 

 

 

 

  Глава поселения Роговское                                                                                         О.А. Вдовина    

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

 поселения Роговское

                                                                                                                          от 19.02.2015г. № 7/4

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ

 

1. Общие положения.

 

1.Настоящее Положение устанавливает состав денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации поселения Роговское, а также порядок установления размера и выплаты денежного содержания.

2. Оплата труда работников осуществляется на основании Федеральных законов от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом города Москвы от 17 декабря 2014 года № 63 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 «О муниципальной службе в городе Москве» и статью 16.2 Закона города Москвы от 25 ноября 2009 года № 9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве», Законом Московской области от 11.11.2011г. № 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области», Устава поселения Роговское.

 

2.Основные термины

В настоящем Положении используются следующие основные термины:

денежное содержание - вид оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности или должности муниципальной службы;

должностной оклад специалиста II категории - размер должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области, ежегодно определяемый Губернатором Московской области, применяемый для расчета должностных окладов в органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области и органах местного самоуправления;

муниципальный служащий - гражданин, исполняющий в порядке, определенном уставом  муниципального образования и муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета муниципального образования. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности муниципальных органов, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

наниматель муниципального служащего - внутригородское муниципальное образование: муниципальный округ, городской округ, поселение (далее - муниципальное образование), от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).

 

 

  1. 3.     Денежное содержание лиц, замещающие должности муниципальной службы

 

1. Денежное содержание лица, замещающего должность муниципальной службы (далее - муниципальный служащий), состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и дополнительных выплат.

Ежемесячные выплаты включают в себя:

надбавку к должностному окладу за классный чин;

надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

ежемесячное денежное поощрение.

Дополнительные выплаты включают в себя:

премию за выполнение особо важных и сложных заданий;

материальную помощь.

 

  1. 4.     Должностные оклады лиц, замещающие должности муниципальных служащих

1. Должностные оклады лиц, замещающие должности муниципальных служащих устанавливаются в размерах, кратных должностному окладу специалиста II категории.

2. Коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов муниципальных служащих, установлены приложением 2 к настоящему Положению.

 

5. Надбавка к должностному окладу за классный чин

Надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается со дня присвоения лицу, муниципальному служащему классного чина в следующем размере:

 


п/п

Классный чин

Соотношение надбавки
к должностному     
окладу за классный 
чин с должностным  
окладом специалиста
II категории

действительный муниципальный советник города Москвы 1-го класса

9 390

действительный муниципальный советник города Москвы 2-го класса

8 800

действительный муниципальный советник города Москвы 3-го класса

7 800

муниципальный советник города Москвы 1-го класса

6 780

муниципальный советник города Москвы 2-го класса

4 990

муниципальный советник города Москвы 3-го класса

4 580

советник муниципальной службы в городе Москве 1-го класса

4 160

советник муниципальной службы в городе Москве 2-го класса

3 740

советник муниципальной службы в городе Москве 3-го класса

3 330

10

референт муниципальной службы в городе Москве 1-го класса

3 130

11

референт муниципальной службы в городе Москве 2-го класса

2 710

12

референт муниципальной службы в городе Москве 3-го класса

2 500

13

секретарь муниципальной службы в городе Москве 1-го класса

2 090

14

секретарь муниципальной службы в городе Москве 2-го класса

1 880

15

секретарь муниципальной службы в городе Москве 3-го класса

1 670

 

 

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципального служащего

1.Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципального служащего устанавливается в размере до 70 процентов должностного оклада и выплачивается ежемесячно.

2.Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы Главы администрации устанавливается решением Совета депутатов поселения Роговское в размере до 70 процентов должностного оклада и выплачивается ежемесячно.

 

 

7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет

 на муниципальной службе

 

1. Ежемесячная Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

 10 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет;

 15 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет;

 20 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет;

 30 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы свыше 15 лет.

2. Исчисление стажа муниципальной службы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, осуществляется в соответствии с законодательством Московской области об исчислении стажа муниципальной службы.

3.Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на нее. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе подлежит изменению со дня достижения стажа муниципальной службы соответственно 5, 10 и 15 полных лет.

Если право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе наступило в период, когда сохранялся средний заработок, в том числе выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанного периода.

 

 

8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

 

1.Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается лицу, имеющему оформленный в установленном законодательством порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и постоянно работающему с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей, и устанавливается:

1) Главе администрации поселения Роговское – Советом депутатов поселения Роговское;

2) муниципальному служащему – Главой администрации поселения Роговское.

2. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне и выплачивается ежемесячно со дня оформления допуска к государственной тайне в следующих размерах:

1) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", - 50-75 процентов должностного оклада;

2) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 30-50 процентов должностного оклада;

3) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно", при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15 процентов должностного оклада, без проведения проверочных мероприятий - 10 процентов должностного оклада.

3. При определении конкретного размера ежемесячной надбавки к должностному окладу учитывается объем сведений, к которым указанные лица имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

9. Ежемесячное денежное поощрение

Муниципальному служащему выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере до 70 процентов должностного оклада.

Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается Главой администрации поселения.

Главе администрации поселения Роговское выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере до 70 процентов должностного оклада, которое устанавливается решением Совета депутатов поселения Роговское и выплачивается ежемесячно.

 

10. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам

Размер и порядок осуществления ежемесячных надбавок и иных дополнительных выплат устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области и законодательством города Москвы.

11. Премирование муниципального служащего

Муниципальному служащему за выполнение особо важных и сложных заданий  выплачивается премия в порядке, установленном Главой администрации  поселения Роговское с учетом задач и функций органов местного самоуправления.

 

12. Материальная помощь и единовременная выплата

1. Лицу, замещающему должности муниципальной службы при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части за счет средств фонда оплаты труда один раз в календарном году выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

2. Для расчета размера материальной помощи и единовременной выплаты принимается размер должностного оклада, установленный на день выплаты материальной помощи и единовременной выплаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  2

к Решению совета депутатов

сельского поселения Роговское

от «19» февраля 2015 г. № 7/4

 

 

ТАБЛИЦА

КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ

ОКЛАДОВ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

N  
п/п

Наименование должностей

Коэффициенты

Для муниципальных образований с численностью постоянно проживающего населения до 50 тыс. человек

 

Должности муниципальной службы в администрации поселения в городе Москве

1  

Глава администрации

3,8

2

Первый заместитель главы администрации поселения

3,4

Заместитель главы администрации       
поселения      

3,0

Начальник отдела администрации        
поселения       

2,3

5

Заведующий сектором администрации 
поселения  

 

Заместитель начальника отдела                      

2,2

Заведующий сектором в составе отдела администрации поселения      

2,0

7

Консультант

2,0

Главный специалист                     

1,9

Ведущий специалист                    

1,4

10 

Специалист I-й категории              

1,1

11

Специалист II-й категории              

0,9

12

Специалист III-й категории              

0,7