8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

 8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе

 8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское

 8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба

 8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

7/2 Об отчёте главы поселения за 2014 год

Решение № 7/2 от 19.02.2015


 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 7/2

 

      19  февраля 2015 года

 

Об отчёте главы поселения за 2014 год

 

 

 

         В соответствии с подпунктом 11.1 пункта 10 статьи 35 Федерального закона №131-ФЗ от 6 октября 2003г «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  подпунктом 18  пункта 4  статьи 12 закона города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 года «Об организации местного самоуправления в городе Москве», пунктом 4 раздела 1  статьи 6 Устава поселения Роговское, был  заслушан доклад Главы поселения Роговское о  результатах своей деятельности за 2014 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов, в ходе которого 

 

Совет депутатов поселения Роговское решил:

 

1. Отчёт главы поселения о результатах своей деятельности за 2014 год в т. ч. о решении вопросов, поставленных Советом депутатов принять к сведению. Приложение.

 

2. Работу Совета  депутатов поселения Роговское, в соответствии с полномочиями и утверждённым планом мероприятий за 2014 год, считать выполненной.

 

3. Опубликовать настоящее Решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник»  и разместить на сайте администрации  поселения Роговское в информационно коммуникационной сети Интернет.                                                                                                                                                  

 

 

 

Глава поселения Роговское                                                                                              О.А. Вдовина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения  Роговское

от 19.02.2015г. № 7/2 

 

Отчёт главы поселения о результатах своей деятельности, деятельности  Совета  депутатов поселения Роговское за  2014 год.

 

Совет депутатов поселения Роговское  - представительный орган местного самоуправления -внутригородского муниципального образования поселения Роговское в городе Москве.

 

14 сентября 2014 года состоялись выборы депутатов Совета депутатов.

         Совет депутатов избран в полном составе – 10 депутатов. Из них: 7- женщин, - 3 мужчин, 8 депутата имеют высшее образование, 2 среднее профессиональное.

         Совета депутатов третьего созыва приступил к работе 23 сентября 2014г.

 

         Согласно Устава поселения, полномочия Председателя Совета депутатов исполняет Глава поселения. Из своего состава и на срок своих полномочий (5 лет) депутаты выбрали Главу поселения - Вдовина Ольга Александровна.  Выбрали заместителя председателя Совета депутатов - Образцова Алевтина Николаевна.

 

         Закрепили территории населённых пунктов за депутатами. Утвердили  график приема депутатами жителей  поселения на 2015 год,  план работы Совета депутатов. На сайте администрации вся информация размещена.

 

         Основной формой деятельности Совета депутатов поселения являются засе­дания. Заседания проводятся в соответствии с Регламентом Совета депутатов, но не реже одного раза в три месяца.

            Основное направление деятельности Совета депутатов основывается на принципах открытости и гласности, свободного обсуждения и совместного решения вопросов.

Основными видами деятельности Совета депутатов являются:

-разработка проектов решений Совета депутатов;

-подготовка замечаний, предложений и дополнений по рассматриваемым проектам нормативно-правовых актов;

-прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

-контроль за исполнением решений Совета депутатов;

-взаимодействие с администрацией поселения Роговское, совместное решение проблемных вопросов.

         За   2014 год было проведено  15  заседаний  Совета депутатов поселения Роговское, на которых рассмотрено 102 вопроса и принято _102 решения.

Из них нормативно-правовых актов – 49, в том числе  внесены изменения и дополнения в 12 положений принятых ранее. Издано 53 ненормативно-правовых актов.  В новой редакции, утверждено 9 положений:                                   

 

     - о порядке проведения опроса граждан на территории поселения Роговское, принятое в целях реализации права граждан на осуществление местного самоуправления, путём выявления мнения жителей муниципального образования Роговское при принятии решений органами и должностными лицами местного самоуправления;

 

    -  положение о порядке обеспечения,  планирования, осуществления мониторинга закупок, аудита и контроля в  сфере закупок  администрации поселения Роговское,   направлено на

осуществление действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, устанавливающие общие правовые и экономические принципы планирования, осуществления, исполнения и контроля в сфере закупок Администрации поселения Роговское.

 

-  положение о подготовке, переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих в поселении Роговское определяет порядок организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих;

 

- положение о проведении аттестации муниципальных служащих внутригородского муниципального образования поселения Роговское в городе Москве, которое определяется порядок проведения аттестации муниципальных служащих органов местного самоуправления и

проводится в целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы.

- положение об оказании адресной социальной помощи гражданам, проживающим на территории поселения Роговское, за счёт средств местного бюджета, принятое  в целях решения вопросов оказания адресной социальной помощи гражданам поселения Роговское в городе Москве за счет средств местного бюджета:

- утверждены правила благоустройства территории поселения Роговское, которые

разработаны с целью обеспечения должного санитарно-эстетического состояния населенных пунктов поселения Роговское, в соответствии с действующим законодательством;

- о комиссиях Совета депутатов поселения Роговское в городе Москве

в целях обеспечения осуществления Советом депутатов полномочий участника бюджетного процесса в поселении Роговское  ;

- положение об удостоверении старосты поселения Роговское, которое регламентирует порядок оформления, выдачи удостоверения старосты, утверждено описание удостоверения;

- положение о представлении лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о расходах, принято в целях  определения порядка представления лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, сведений о своих расходах, а также о расходах супруга и несовершеннолетних детей.

 

         Для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством и законами г. Москвы были внесены изменения  и дополнения в действующие нормативно-правовые акты поселения в т. ч. вносились изменения в Устав поселения.

         Был назначен  и проведён конкурс на замещение должности главы администрации поселения Роговское. Глава поселения заключил контракт с главой администрации на срок полномочий Совета депутатов. 

         Заслушивали отчёты руководителей муниципальных предприятий по вопросам местного значения, а так же о работе моложёной общественной палаты.

         Утвердили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на 2015 год.

Взаимодействовали с Контрольно-счётной палатой Москвы.

            Депутаты Советом депутатов вели приём жителей поселения Роговское, содействовали в решении вопросов местного значения.

 

В декабре  2014г. утвердили бюджет поселения Роговское на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

            До, 14 сентября 2014 года, выборов депутатов Совета депутатов во втором созыве,  работали  3 постоянные комиссии:

 - по вопросам социально- экономического развития, социальной сферы, коммунального хозяйства и предпринимательству;                                                                                                                                   - по вопросам взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации;                                                               - по вопросам производственной сферы, имуществу и землепользованию.

 

За отчётный период этими  депутатскими комиссиями были проведены _10_  заседаний, рассмотрено _28_ вопросов. 

 

14 сентября 2014 года состоялись выборы депутатов Совета депутатов поселения Роговское. Совета депутатов третьего созыва приступил к работе 23 сентября 2014г.

 

В Совете депутатов поселения созданы и действуют три постоянных комиссии:

-  по вопросам бюджетно-финансовой и  предпринимательской деятельности. Председатель Атабекян Р.Г.

- по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения. Председатель Лушина Г.В.

- по вопросам социального развития и  взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации. Председатель Образцова А.Н.

         Работа постоянных комиссий Совета депутатов поселения осуществляется в соответствии с Положением об этих комиссиях, которые были утверждены решением Совета депутатов № 1/3 от 23.09.2014г.

Заседания постоянных комиссий проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

Проводились совместные заседания комиссий Совета депутатов.

 

         За отчётный период депутатскими комиссиями были проведены  9  заседаний, рассмотрено 31 вопрос, в т. ч. рассмотрены и утверждены 3 положения.

 

Итого за 2014 год:  проведено 19 заседаний депутатскими комиссиями и рассмотрено 62 вопроса.

 

       Решения, принятые Советом депутатов поселения Роговское в  2014 году  выполнены