8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации

 8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе

 8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское

 8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба

 8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

37/2 Об отчёте главы поселения Роговское за 2016 год

Решение № 37/2 от 16.02.2017


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ № 37/2

 

     16 февраля 2017 года

 

Об отчёте главы поселения

Роговское  за 2016 год

 

 

         В соответствии с подпунктом 11.1 пункта 10 статьи 35 Федерального закона №131-ФЗ от 6 октября 2003г «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  подпунктом 18  пункта 4  статьи 12 закона города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 года «Об организации местного самоуправления в городе Москве», пунктом 14 раздела 1  статьи 6 Устава поселения Роговское, был  заслушан доклад Главы поселения Роговское о  результатах своей деятельности за 2016 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов, в ходе которого 

 

Совет депутатов поселения Роговское решил:

 

1. Отчёт главы поселения о результатах своей деятельности за 2016 год в т. ч. о решении вопросов, поставленных Советом депутатов, принять к сведению. Приложение.

 

2. Работу Совета  депутатов поселения Роговское, в соответствии с полномочиями и утверждённым планом мероприятий за 2016 год, считать выполненной.

 

3. Опубликовать настоящее Решение в Бюллетене  «Московский муниципальный вестник»  и разместить на сайте администрации  поселения Роговское в информационно коммуникационной сети Интернет.                                                                                                                                                  

 

 

 

Глава поселения Роговское                                                                                              О.А. Вдовина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

поселения  Роговское

от 16.02.2017г.  № 37/2

 

Отчёт главы поселения о результатах своей деятельности, деятельности  Совета  депутатов поселения Роговское за  2016 год.  

 

Совет депутатов поселения Роговское  - представительный орган местного самоуправления -внутригородского муниципального образования поселения Роговское в городе Москве, состоит из 10 депутатов.

         Основной формой деятельности Совета депутатов поселения являются засе­дания. Заседания проводятся в соответствии с Регламентом Совета депутатов, но не реже одного раза в три месяца.

            Основное направление деятельности Совета депутатов основывается на принципах открытости и гласности, свободного обсуждения и совместного решения вопросов.

Основными видами деятельности Совета депутатов являются:

-разработка проектов решений Совета депутатов;

-подготовка замечаний, предложений и дополнений по рассматриваемым проектам нормативно-правовых актов;

-прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

-контроль за исполнением решений Совета депутатов;

-взаимодействие с администрацией поселения Роговское, совместное решение проблемных вопросов.

 

В Совете депутатов поселения созданы и действуют три постоянных комиссии:

-  по вопросам бюджетно-финансовой и  предпринимательской деятельности,  председатель - Атабекян Р.Г.

- по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения,  председатель -  Лушина Г.В.

- по вопросам социального развития и  взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации, председатель - Образцова А.Н.

         Работа постоянных комиссий Совета депутатов поселения осуществляется в соответствии с Положением об этих комиссиях, которое было утверждено решением Совета депутатов № 1/3 от 23.09.2014г.

Заседания постоянных комиссий проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

         За отчётный период депутатскими комиссиями были проведены 26  заседаний, рассмотрено 87 вопросов. 

 

В   2016 году депутатами поселения Роговское третьего созыва  было проведено  _17__  заседаний  Совета депутатов, на которых рассмотрено 114 вопроса и принято 114 решения. Из них нормативно-правовых актов –45, в том числе  внесены изменения и дополнения в 9 положений принятых ранее,  утверждено 16 положений. Издано 69 ненормативно-правовых актов

 

 

Для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством и законами г. Москвы были внесены изменения  и дополнения в действующие нормативно-правовые акты поселения в т. ч. вносились изменения в Устав поселения.

 

 

В связи с изменением законодательной базы некоторые положения были рассмотрены и утверждены Советом депутатов поселения в новой редакции:

 

1. О формировании,  управлении и распоряжении муниципальным имуществом поселения Роговское.

2. О территориальном общественном самоуправлении в поселении Роговское

3. О порядке исчисления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной  надбавки к должностному окладу за выслугу лет работников,  замещающих муниципальные должности муниципальной службы в администрации поселения Роговское.

4. Положение о порядке предоставления  гарантий муниципальным служащим администрации поселения Роговское

5. Положение о комиссии поселения Роговское по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

6. О представлении лицами, замещающими муниципальные должности,  сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

7. О порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, и членов их семей на официальном сайте  администрации поселения Роговское  и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

8. О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

8. О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных обязанностей (осуществлением полномочий), сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации.

10.Правила аккредитации журналистов средств массовой информации при органах местного самоуправления поселения Роговское.

11.Порядок проведения отчета депутата совета депутатов поселения Роговское перед избирателями.

12. О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами  территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

 

 

         Для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством и законами г. Москвы были приняты решения о внесении изменений  и дополнений в действующие нормативно-правовые акты поселения:

 

 №  42/4 от 15.11.2012 г. «Об утверждении положения о бюджетном процессе поселения Роговское» в городе Москве»;

 

№ 9/7  от 18.05.2010г.  «Об утверждении Положения  о порядке предоставления

 в безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности  сельского поселения Роговское»;

№ 9/5 от 30.04.2015г. «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в администрации поселения Роговское»;

 № 9/7 от 18.05.2010г.  «Об утверждении Положения о порядке предоставления в безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности  сельского поселения Роговское».

№ 12/1  от 27.09.2006г.  «Об утверждении положения о публичных  слушаниях в поселении Роговское».  

№ 51/3 от 18.06.2013г., №32/12 от 27.10.2016г.  «О  Регламенте    Совета депутатов  поселения Роговское».

№ 6/2  от 15.01.2015г.  «Об утверждении Порядка организации и осуществления приёма граждан депутатами  Совета депутатов поселения Роговское».

 

Советом депутатов были утверждены регламенты:

 

Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.

 

Регламент «Содержание автомобильных дорог местного значения (объектов дорожного хозяйства) в поселении Роговское города Москвы».

 

Закрепили депутатов Совета депутатов  поселения Роговское для  участии в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

 

 

Совет депутатов поселения Роговское создал комиссию по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

 

 

Советом депутатов были рассмотрены:

-  проекты  градостроительных планов земельных участков для изменения вида разрешенного использования в  д. Богородское, д. Петрово, п.  Рогово, д. Бунчиха

 

- дважды рассматривали проект схемы  теплоснабжения г. Москвы с учётом присоединённых территорий до 2030 года.

 

Согласовали:

- перечень мероприятий по работе с детьми и молодежью проводимых в поселении Роговское  в городе Москве на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов;

- перечень праздничных и культурно-массовых мероприятий посвященных знаменательным событиям, памятным датам, установленных в поселении Роговское в городе Москве на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

-  адресный  перечень объектов дорожного хозяйства подлежащих текущему ремонту в 2017 году поселения Роговское;

 

Утвердили:

программу комплексного  благоустройства территории жилой застройки поселения Роговское на 2017 год;

- размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в поселении Роговское на 2017 год;

- технологические карты на работы  по комплексному содержанию объектов дорожного  хозяйства местного значения в поселении Роговское  города Москвы для категорий 8а, 8б, 8в;

- адресный перечень объектов дорожного хозяйства  категорий 8а, 8 в с типами  покрытия поселения Роговское на 2017 год;

- временные  предельные расценки на работы по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства поселения Роговское  для категорий 8а, 8б, 8в,  по механизированной и ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий,  на  работы по содержанию зелёных насаждений. 

Установили  базовую ставку арендной  платы и  коэффициентах вида деятельности и удобства расположения арендуемого здания (помещения) к базовой ставке арендной  платы на 2017 год.

 

Заслушивали отчёты руководителей муниципальных предприятий по вопросам местного значения, а так же о работе ГБУ ЦСО «Щербинский», о работе обеспечения правопорядка, торговых предприятий,  СК «Монолит», ДК «Юбилейный», Главы поселения и Главы администрации поселения Роговское.

 

В 2016 году Совет депутатов контролировал деятельность администрации поселения за расходованием бюджетных средств, заслушивал отчёты об исполнении бюджета поселения и принимал решения о внесении изменений и дополнений в решение «О бюджете поселения Роговское на 2016 год  и  плановый  период  2017  и  2018 годов» 15 раз.

 

Совет депутатов взаимодействовал с Контрольно-счётной палатой Москвы. Направляя обращения о проведении внешнего муниципального финансового контроля годового отчёта об исполнении бюджета поселения Роговское в городе Москве за 2016 год, о  проведении  экспертизы  проекта  решения  о  бюджете поселения Роговское в городе Москве на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

 

В декабре  2016 года утвердили бюджет поселения Роговское на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

 

             Депутаты Совета депутатов вели приём жителей поселения Роговское, содействовали в решении вопросов местного значения.

 

       Решения, принятые Советом депутатов поселения Роговское в  2016 году  выполнены.