11/5 Об утверждении Положения «Об основании признания жителей поселения Роговское, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

Решение № 11/5 от 18.06.2015


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛЕНИЯ РОГОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

РЕШЕНИЕ 11/5

18 июня 2015 года

Об утверждении Положения «Об основании признания жителей поселения Роговское, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и законом города Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», законом города Москвы от 27 января 2010 г. № 2 «Основы жилищной политики города Москвы», Уставом поселения Роговское, в целях приведения муниципально – правового акта внутригородского муниципального образования поселение Роговское в соответствие с действующим законодательством,

Совет депутатов поселения Роговское решил:

1. Утвердить Положение «об основании признания жителей поселения Роговское, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». (Приложение).

2. Признать утратившим силу Решение Совета депутатов сельского поселения Роговское № 44/13 от 21.04.2009г. «Об утверждении положения об основании признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий».

3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на сайте администрации поселения Роговское в информационно телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации поселения Роговское

Глава поселения Роговское О.А. Вдовина

Приложение

к решению Совета депутатов поселения

Роговское в городе Москве

от 18.06. 2015г. № 11/5

ПОЛОЖЕНИЕ

Об основании признания жителей поселения Роговское, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Жители поселения Роговское признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1.1. Размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;

1.2. Заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;

1.3. Заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 года N 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире";

1.4. Заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, независимо от учетной нормы площади жилого помещения: (Приложение 1 к Закону города Москвы от 14 июня 2006 года N 29. Благоустроенные жилые помещения в городе Москве должны соответствовать следующим стандартам: дом (квартира) со всеми видами удобств (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка) независимо от материала стен);

1.5. Заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых поселение Роговское является местом пребывания).

2. Жители поселения Роговское, утратившие жилые помещения, расположенные на территории поселения Роговское и имеющие право на предоставление жилых помещений, при невозможности возврата ранее занимаемых ими помещений (дом снесен, переоборудован, в ранее занимаемые жилые помещения вселены в установленном порядке иные лица), признаются нуждающимися в жилых помещениях при отсутствии у них и членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования либо правом собственности. Жители поселения Роговское, указанные в настоящей части, имеют право на предоставление жилого помещения при условии, что они не получали компенсацию в денежной или натуральной форме по предыдущему месту жительства.

3. Жители поселения Роговское признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных выше, если они:

3.1. Подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;

3.2. Имеют гражданство Российской Федерации;

3.3. Проживают в поселении Роговское по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;

3.4. Не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;

3.5. Признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.